欢迎访问杭州运酬科技高新技术网 设为主页 加入收藏
当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问答
互动交流
常见问答
高新技术企业如何申报?且看专家政策解读!
日期:2017-12-04 来源: 浏览次数:256次
1
被认定为高新技术企业有什么优惠政策?
有效期内高新技术企业可享受企业所得税税率减按15%征收。首次认定可获得10万元财政奖励。


2
高新技术企业的申报条件是什么?

(1)企业申请认定时须注册成立一年以上。

(2)企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权。

(3)对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。

(4)企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%。

(5)企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

一是最近一年销售收入小于5,000万元(含)的企业,比例不低于5%;二是最近一年销售收入在5,000万元至2亿元(含)的企业,比例不低于4%;三是最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。

(6)近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

(7)企业创新能力评价应达到相应要求。

(8)企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。


3
如何申报高新技术企业?
高新技术企业认定工作一般一年开展一次,具体细节可关注浙江省科技厅网站、余杭区政府门户网站“科技局栏目”等相关通知。


4

被认定为科技型中小企业能享受什么优惠政策?


根据《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》(财税〔2017〕34号),科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。


5
认定为科技型中小企业需满足什么条件?

必须同时满足以下条件:

(1)中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

(2)工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

(3)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。

(4)企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

(5)企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。评分标准详见科技部、财政部、国家税务总局关于印发《科技型中小企业评价办法》的通知(国科发政〔2017〕115号)


6
如何开展科技型中小企业评价工作?

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业信息服务平台”上的“全国科技型中小企业评价工作系统”(网址:www.innofund.gov.cn)中进行。具体操作方法详见《浙江省科学技术厅关于开展2017年度科技型中小企业评价工作的通知》

http://www.zjkjt.gov.cn/news/node01/detail0101/2017/0101_81412.htm

Copyrigh(C) 2010 版权所有:杭州运酬科技有限公司-高新技术网 支持单位:浙江省工业自动化公共科技创新服务平台 浙ICP备20017239号
网络技术咨询电话:0571-88070316 政策咨询电话:0571-86473592 传真:0571-86038387
网站建设:翰臣科技 版权说明 隐私安全